CURRENT STUDENTS在學學生

308B (T)

實用中文讀寫一

Practical Chinese Reading & Writing I

#Elementary 初級


《實用中文讀寫》是一套以閱讀和寫作為主的華語教材,專為已會聽說華語,但還不會讀、寫漢字的學習者而設計。本書使用閱讀的策略增進學生閱讀理解力,並透過寫作活動與練習來增進學生的寫作能力。每課的編排方式依序為課文、生詞例句、文法與句型練習、課後補充資料;每三課附一篇課外閱讀。

本書特色:
1)課文除楷書印刷體外,並附上手寫字體、簡體課文。
2)全書生字約707個左右,常用詞彙1000個左右。全書生字、生詞皆加註拼音、詞性、英文解釋。1-6課例句也標示拼音,第七課以後為增強學生認字能力,取消例句拼音。
3)本書的文法重點約150個。針對特殊字詞的用法或複雜句式舉出例句,並以英語扼要說明文法重點。

“ Welcome to ICLP ”

The Premier Program for Intensive Training in Advanced Chinese in Taiwan.

TOP