CURRENT STUDENTS在學學生

710E (T/S)

高級寫作

Advanced Writing

#High Advanced  特高級


本課程是以寫作實務為主,透過每日「以我手寫我口」的隨寫,培養全中文思考的習慣,運用組織布局的篇章能力,描述經驗、陳述意見或撰寫學術文章等,習得以中文為二語的能力,主要根據客製化原則,依學生興趣、需求進行教學設計。課程之規劃,可粗分為應用文和創作兩方面,應用文可分書信電郵、自傳履歷、公文格式等習寫,培養應對、溝通或求職等書面撰寫能力;創作可分修辭理解與應用、範文賞析、記敘等基本文體習寫、看圖說故事、創意繪本、小說創作等,讓學習者依其興趣發揮所長,鞏固所學,習得真正帶得走的中文能力,且更上層樓。

“ Welcome to ICLP ”

The Premier Program for Intensive Training in Advanced Chinese in Taiwan.

TOP