CONTACT US聯絡我們

Home>常見問題

FAQ常見問題

  • 1.申請者有年齡及學歷限制嗎?+

    學歷限制:大學及以上。
    年齡限制:18歲以上。若為高中剛畢業者需持有大學入學許可。
  • 2.我已繳交完整的申請資料,預計多久可收到錄取及入學通知?+

    申請人繳交完整資料後才能開始審查;請務必將申請資料一次繳交完整。若分次繳交,將延誤受理時間。等候期間長度需視情況而定(如適逢開學及結業期間,或國定連續假日)。
     
  • 3.如果申請報名已過截止日了,我還可以申請嗎?+

    額滿為止。若有名額,則可受理,但ICLP需要固定的作業時間,也請注意跨國匯款需要較長時間。
     
  • 4.為什麼ICLP要求提供這麼多申請資料,如履歷、學習動機、推薦信和正式成績單?+

    由於是密集課程,學生承受壓力相當大,校方需要充分資料以判斷申請人是否適合ICLP課程。舊生則無須再次繳交上述文件。
     
  • 5.如果學生無法於開學前抵達,可不可以先用電話/skype考入學測驗?+

    可提前報到,若無法如期參加分班考試需主動與ICLP預約安排提前補考時間。
    請務必提前聯繫並需給予ICLP排課時間─
    口試部分:需要口試老師時間允許,並有時差問題。         
    筆試部分:需於開學前某日的辦公時間內完成兩小時筆試。
     
  • 6.何時及如何申請學費退費?+

    本所退費事宜依教育部「專科以上學校推廣教育實施辦法」(100.1.11教育部令) 辦理:
    1. 開課前申請退費者,退還已繳課程費九成。
    2. 自實際上課之日算起,未逾全期授課時數三分之一申請退費者,退還已繳課程費五成。
    3. 自實際上課之日算起,已逾全期授課時數三分之一者,不得申請退費。
    更多相關細節請參考各班別 ► 費用 項下說明。
     

“ Welcome to ICLP ”

The Premier Program for Intensive Training in Advanced Chinese in Taiwan.

TOP